Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансовый гений Волков попросил присылать биткоины для ФБК на свой личный счет

12:25 27.11.2019 108
Финансовый гений Волков попросил присылать биткоины для ФБК на свой личный счет Финансовый гений Волков попросил присылать биткоины для ФБК на свой личный счет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Менеджер проектов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Леонид Волков призывает россиян скидывать биткоины и деньги ему на личную карту и криптовалютный кошелек.

В политическом Telegram считают, что один из руководителей ФБК начал открыто обманывать жертвователей.

В статье на собственном сайте Леонид Волков рассказал, что работникам ФБК пришлось преодолевать трудности в связи с возбуждением уголовного дела об отмывании средств в фонде. За три с лишним месяца следователи провели 267  обысков и допросов, заблокировали 700 с лишним счетов.

Это было довольно жестко! Это поставило перед нами вопрос о выживании. И мы на него ответили: выжили, — написал Волков.

По мнению менеджера ФБК, несмотря на все трудности, они смогли одержать победу и продолжают свою деятельность. Однако «победа» выразилась в очередном попрошайничестве. В своей же статье Волков призвал россиян снова присылать ему донаты и биткоины – либо через донат-формы на сайтах, либо прям ему на личную банковскую карту и криптовалютный кошелек. Волков попросил жертвователей быть очень внимательными и присылать свои деньги по актуальным реквизитам, так как они периодически могут меняться. Он заверил, что лично распорядится средствами и отправит их на рабочие счета. И без того непрозрачная схема денежного оборота превратилась в абсолютно скрытую и мошенническую.

Популярный Telegram-канал «Люди и звери» изложил свою версию происходящего, назвав поведение Волкова «разводом хомячков». По мнению авторов Telegram-канала, Волков «разводит» наивных россиян на оплату собственной безбедной жизни за границей и без какого-либо стеснения врет жертвователям, что средства тратятся на обеспечение работы штабов ФБК и зарплаты работников.

Финансовый гений Волков попросил присылать биткоины для ФБК на свой личный счет

 

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании ФБК денежных средств. Следователи считают, что работники фонда причастны к нелегальному обороту 75,5 миллионов рублей. По словам члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, ссылающегося на одного из адвокатов фонда Владимира Воронина, указанная сумма находилась на флешке в криптовалютном эквиваленте, переданной неизвестным лицом. После завершения «обычной торговой операции» по продаже биткоинов ФБК получил те самые 75 миллионов. Руководство фонда не публиковало никаких сведений об операции. Возбуждение уголовного дела привело к бегству руководящего состава фонда за границу, в том числе и Леонида Волкова. Последний до сих пор скрывается в Прибалтике. Что касается Навального, то тот благополучно разгуливает по Италии.

Финансовый гений Волков попросил присылать биткоины для ФБК на свой личный счет

Несмотря на то, что штабы ФБК в России нуждаются в деньгах и вынуждены попрошайничать, Волков и Алексей Навальный ведут безбедную жизнь за границей. И пока штабы ищут средства для существования, Навальный решает, что же ему выбрать: пиццу или пасту?

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - VOA / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!