Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудничество с «УГ» Навального обернется крахом для КПРФ

12:51 27.11.2019 89
Сотрудничество с «УГ» Навального обернется крахом для КПРФ Сотрудничество с «УГ» Навального обернется крахом для КПРФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов рассказал в интервью «Политике сегодня», что сотрудничество КПРФ с «Умным голосованием» одиозного блогера Алексея Навального станет причиной краха компартии.

Первый секретарь московского отделения КПРФ Валерий Рашкин не получил поддержки своих инициатив в Мосгордуме, когда предложил воспринимать постановление горкомитета о необходимости поддержать проект столичного бюджета от «Единой России» как руководство к действию. Некоторые его сопартийцы, в частности Елена Шувалова, Екатерина Енгалычева и Евгений Ступин, отказались исполнить просьбу Рашкина. Коллеги депутата допустили, что за союз с «Единой Россией» ему предложили надбавки к пенсиям «детям войны» на московском уровне, а также перевести всех депутатов МГД на официальную зарплату из бюджета столицы.

В интервью «Политике сегодня» исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов рассказал, что, несмотря на усиление КПРФ в Мосгордуме на фоне «Умного голосования» опального блогера Алексея Навального, эта фракция проиграет в будущем. Эксперт отметил, что не стоило ожидать чего-то хорошего Рашкину и московскому горкому КПРФ, поддерживая навальнистов.

Чего хотели, когда радовались, когда так называемое «Умное голосование» приводило на участки людей с желанием проголосовать за кандидатов от КПРФ? — заявил Вячеслав Данилов в интервью.

По его словам, в настоящее время члены КПРФ не контролируют свою партию. Более того, Данилов считает, что подобная ситуация может произойти и в других регионах страны, если атака «Умного голосования» окажется эффективной. Собеседник «Политики сегодня» добавил, что союзы идеологических противников могу стать причиной краха партийной дисциплины в компартии, а в регионах РФ власть получат политические рейдеры, которые воспользуются франшизой КПРФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/ @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!