Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выход США из ДРСМД нанесет урон системе контроля над вооружениями

13:30 27.11.2019 97
Выход США из ДРСМД нанесет урон системе контроля над вооружениями Выход США из ДРСМД нанесет урон системе контроля над вооружениями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД КНР считает, что выход США из ДРСМД нанесет серьезный урон международной системе контроля над вооружениями.

По мнению официального представителя МИД КНР Хуа Чуньина, американское правительство своими действиями полностью игнорирует свои обязательства и действует в духе политики односторонних действий.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о намерении США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Трамп обвинил Россию в нарушении соглашения. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — это соглашение между СССР и США, которое было подписано Генеральным секретарем ЦК КПСС Дмитрием Горбачевым и 40-м президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. Условием договора было уничтожение обеими сторонами всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, а также запрет создавать и испытывать такие ракеты в будущем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - WhisperToMe

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!