Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Некоторые страны не имеют права говорить о ситуации в Ливии — Песков

14:34 27.11.2019 105
Некоторые страны не имеют права говорить о ситуации в Ливии — Песков Некоторые страны не имеют права говорить о ситуации в Ливии — Песков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на новые санкционные предложения представителей США из-за якобы «дестабилизирующего» влияния России в Ливии.

Очень многие страны вообще не имеют права говорить про дестабилизацию ситуации в Ливии после того, как они это государство фактически уничтожили своими действиями в нарушение международного права, - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Так Песков прокомментировал заявление помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. Американский политик заявил, что в Ливии якобы действуют некие ЧВК, оказывающие «дестабилизирующее» влияние на ситуацию в этой стране. Дипломат призвал ввести санкции против отдельных российских компаний.

Пресс-секретарь главы российского государства напомнил, что именно из-за действий Соединенных Штатов, которые в 2011 году свергли и убили ливийского лидера Муаммара Каддафи, ситуация в этом государстве заметно осложнилась. Заявления американцев о «дестабилизирующем» влиянии России на ситуацию в Ливии Песков назвал «уткой».

Ряд западных изданий ранее разместил материалы о том, что на территории Ливии против террористов действуют российские ЧВК, которые поддерживают Ливийскую национальную армию. Однако никаких доказательств в публикациях предоставлено не было — материалы оказались очередными фейками аффилированных СМИ. Это уже не первая попытка Вашингтона растиражировать фейк о реальной ситуации в Ливии через новостные источники.

В настоящее время в Ливии действует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), которое имеет связи с интернациональными террористическими группировками, однако поддерживается некоторыми западными государствами. СМИ доказывали, что Турция незаконно поставляет боевикам правительства Триполи боеприпасы и оружие. С этой информацией также неоднократно выступали и представители Временного правительства в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), которые занимаются проведением антитеррористической операции на территории государства.

Примечательно, что против Ливии действует оружейное эмбарго ООН, которое явно нарушает Анкара, поставляя в Триполи оружие, боеприпасы, беспилотники и военный транспорт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!