Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Губерниев оценил риски для российского спорта от возможных санкций WADA

15:28 27.11.2019 134
Губерниев оценил риски для российского спорта от возможных санкций WADA Губерниев оценил риски для российского спорта от возможных санкций WADA
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил риски для российского спорта из-за возможных санкций WADA и предложил выбрать схему защиты.

Губерниев сообщил, что сейчас главная задача — это дождаться решения Всемирного антидопингового агентства и выработать схему защиты. Он отметил, что для России важно сохранить поколение своих спортсменов. По мнению известного спортивного комментатора, если санкции вступят в силу, то молодым спортсменам в легкой атлетике придется выбирать гражданство других стран, чтобы выступать на соревнованиях.

Напомним, ранее произошел инцидент из-за всплывших сведений о манипуляциях в базе данных Московской антидопинговой лаборатории в период с 2012 по 2015 год. Антидопинговое агентство WADA рекомендовало отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Если агентство решит применить санкции, российские спортсмены будут вынуждены выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом.

На официальном сайте МОК опубликовано сообщение, в котором говорится, что доклад WADA доказывает то, что ответственность за подделку данных московской лаборатории лежит на властях и спортивное движение не участвовало в нарушениях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сложившая ситуация с допинговым скандалом вызывает у правительства озабоченность, и призвал дождаться решения агентства. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!