Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВВС Сирии пресекает попытки курдских боевиков красть нефть, атакуя пути контрабанды

16:54 27.11.2019 109
ВВС Сирии пресекает попытки курдских боевиков красть нефть, атакуя пути контрабанды ВВС Сирии пресекает попытки курдских боевиков красть нефть, атакуя пути контрабанды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал в интервью ФАН, что военные Сирии используют в борьбе с курдскими бандформированиями опыт России в противостоянии террористам ИГИЛ (запрещена в РФ).

Глава Минобороны Сирии генерал Али Абдулла Аюб сообщил, что самолеты правительственных ВВС совершили бомбардировки по нефтяным объектам между городами Джраблус и Аль-Баб на северо-востоке Алеппо. Атака проводилась на объекты контрабанды сирийской нефти, которую нелегально курдские боевики вывозят из страны.

В этом курдам-террористам помогают американские военные, которые получают большой доход от продажи сирийского ресурса. Также свою прибыль имеют и наемники ЧВК Blackwater, использование которых позволяет Вашингтону скрывать широкое военное присутствие в оккупированных нефтеносных районах.

Как заявил в интервью ФАН военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, Дамаск использует вынужденную, но верную тактику, пытаясь «обесточить денежные потоки» боевиков. По его словам, сирийское правительство позаимствовало это из опыта РФ, которая силами ВКС в 2015 году масштабно боролась с террористами ИГИЛ1. Тогда были обеспечены меры, чтобы прекратить снабжение джихадистской организации, в частности финансово.

Собеседник отметил, что чем больше нефти воруют курдские бандформирования и США, тем слабее экономически становится Дамаск. Добытый «серыми схемами» ресурс, как подчеркнул эксперт, позволяет боевикам покупать вооружение и усиливать боевую активность.

Примечательно, что и в России у террористов ИГИЛ есть сторонники. К примеру, ФАН рассказало о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Прямые доказательства этому появились в сентябре, когда в бумагах убитых боевиков был найден номер его телефона.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!