Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Донецк и Киев не смогли договориться об обмене пленными

18:06 27.11.2019 113
Донецк и Киев не смогли договориться об обмене пленными Донецк и Киев не смогли договориться об обмене пленными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала журналистам, что обмен пленными между Донецком и Киевом не состоялся из-за разногласий в вопросе верификации лиц.

Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам контактной группы не смогли достичь прогресса в обмене удерживаемыми лицами. Между сторонами возникли разногласия. Известно, что власти Киева включили в список обмена 102 сторонника ДНР, которые удерживаются на территории Украины. Морозова подтвердила намерение ДНР передать Киеву 50 удерживаемых лиц, Донецк заявил о своей полной готовности ко второму этапу обмена. 

Согласно последним данным, Украина удерживает в заложниках 255 человек, в списке пропавших без вести числятся еще около 460 человек. Ранее Морозова выступала с заявлением о возможности проведения обмена между Киевом и Донецком, в случае если украинская сторона вовремя выполнит все необходимые процедуры. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!