Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Связанный с ИГ* журналист Коротков штампует фейки для «Новой газеты»

18:55 27.11.2019 220
Связанный с ИГ* журналист Коротков штампует фейки для «Новой газеты» Связанный с ИГ* журналист Коротков штампует фейки для «Новой газеты»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снимок, используемый для одного из своих материалов сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым, оказался фейковым.

Новостное издание «Накануне.ru» обратило внимание на видеоматериал, размещенной в одной из групп «ВКонтакте» под названием «ЧВК Вагнера — военное обозрение». На кадрах показаны два снимка — оригинал и смонтированный кадр для псевдорасследования «Новой газеты». Об этом передает Федеральное агентство новостей.

В своей статье Коротков разместил фейковый снимок с изображением людей, якобы позирующих на фоне человека, подвешенного за ноги. На оригинале никакого тела не было, а был трофейный флаг террористической группировки ИГИЛ1, запрещенной на территории РФ.

Фото из материала Короткова в «Новой газете» оказалось фейком

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Примечательно, что вся статья Короткова построена на видеозаписях, которые ранее распространялись в Сети. На них хорошо было видно лицо лишь одного человека. В либеральном издании, очевидно, решили, что материал будет выглядеть сомнительно, поэтому журналисту в кратчайшие сроки пришлось сфабриковать «доказательства».

При этом Коротков утверждает, что скандальный кадр якобы «появился в Сети» параллельно с тем, как он вел работу над публикацией. Стоит обратить внимание на то, что сотрудник «Новой газеты» на протяжении нескольких лет тесно сотрудничал с ИГИЛ.

О связи журналиста с игиловцами стало известно после того, как среди вещей убитых террористов в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нашли его номер телефона. В сентябре редакции ФАН удалось найти подтверждение связям между Коротковым и боевиками. Экс-террорист Малифа рассказал ФАН о том, что общался с либеральным корреспондентом, занимаясь пропагандой для ИГИЛ. Он передавал Короткову сводки с полей.

После этого выяснилось, откуда появились многочисленные громкие расследования либерального журналиста, который, что примечательно, никогда не был в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Marco Verch

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!