Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде положительно оценили расширение зоны полетов ВКС РФ в Сирии

19:40 27.11.2019 127
В Совфеде положительно оценили расширение зоны полетов ВКС РФ в Сирии В Совфеде положительно оценили расширение зоны полетов ВКС РФ в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Франц Клинцевич рассказал, что военно-космические силы РФ расширяют территорию своих полетов и начинают патрулировать новые районы в северных и северно-восточных провинциях Сирии.

Франц Клинцевич считает, что расширение зоны полетов помогает бороться с незаконными вооруженными формированиями. Патрули поддерживают отряды военной полиции вдоль турецко-сирийской границы, а также обеспечивают безопасность в местах распределения гуманитарной помощи в районах Алеппо и Хасеки.

Ежедневно вертолеты Ми-8 в течение двух часов на минимальной высоте со скоростью 200 км в час патрулируют пространство, сообщил изданию ФАН штурман Артем Соловьев.  

Командир вертолета Ми-35 Алексей Трефилов пояснил, что полеты происходят с огибанием местности, летчики внимательно следят за тем, чтобы не было больших скоплений людей и транспорта, они всегда готовы выполнить боевое задание.

9 октября Турция начала в Сирии операцию «Источник мира» против курдских боевиков. 22 октября президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган в Сочи подписали совместный меморандум. Они высказались за территориальную целостность Сирии, и выразили желание обеспечить национальную безопасность Турции. 23 октября на сирийскую сторону САР и Турции были введены части российской военной полиции, а также сирийской пограничной службы, которые контролируют выход подразделений Курдских отрядов самообороны (КОС) за пределы 30-километровой зоны от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!