Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Истребители ВВС ЛНА ликвидировали боевиков из ПНС Ливии, атаковавших Аль-Филь

20:24 27.11.2019 125
Истребители ВВС ЛНА ликвидировали боевиков из ПНС Ливии, атаковавших Аль-Филь Истребители ВВС ЛНА ликвидировали боевиков из ПНС Ливии, атаковавших Аль-Филь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радикальная террористическая группировка, связанная с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, напала на нефтяное месторождение Аль-Филь на юге африканского государства. Истребителям ВВС ЛНА удалось отбить атаку.

Как заявил пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари на своей странице в социальной сети Facebook, месторождение было атаковано бандформированием, возглавляемым Хасаном Мусой и связанным с ПНС Ливии. Главарями группировки являются боевики «Аль-Каиды»1 (запрещена на территории РФ).

Мисмари заявил, что после нападения в район Аль-Филь были направлены истребители ВВС ЛНА. Силам фельдмаршала Халифы Хафтара удалось отразить атаку. Военные ЛНА уничтожили пять вооруженных автомобилей, машину с боеприпасами и ликвидировали группу боевиков. Чтобы обеспечить безопасность района, туда продолжают прибывать силы ЛНА.

Ливийское ПНС множество раз уличали в связях с запрещенными в России террористическими группировками. Так называемое ПНС Ливии является органом, искусственно созданным ООН, при этом о своей поддержке террористического правительства заявили лишь 12 государств-членов Всемирной организации.

В настоящее время Ливийская национальная армия во главе с Хафтаром держит под контролем практически всю территорию страны за исключением столицы, захваченной террористами ПНС Ливии. Население страны высказывает свою полноценную поддержку силам Хафтара. Это касается и жителей оккупированного Триполи.

В 2014 году ЛНА начала контртеррористическую операцию по освобождению ряда поселений и городов на северо-западе страны от джихадистов. Она получила название «Аль-Карама». В апреле текущего года стартовал новый этап операции — освобождение Триполи от боевиков так называемого ПНС Ливии и подконтрольных ему группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!