Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали органы правопорядка заняться расследованием связей Короткова с ИГИЛ*

21:51 27.11.2019 259
В Госдуме призвали органы правопорядка заняться расследованием связей Короткова с ИГИЛ* В Госдуме призвали органы правопорядка заняться расследованием связей Короткова с ИГИЛ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правоохранительные органы обязаны были сразу запустить проверку связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Такое мнение выразил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Я считаю, что правоохранительные органы должны были сразу запустить такого рода проверку, потому что очевидно, что он участник какой-то террористической группы с точки зрения подачи информации — информационная часть террористической группы, — заявил парламентарий в комментарии редакции издания.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о связи либерального журналиста с боевиками. Он заметил, что в Кремле видели сообщения о расследовании Федерального агентства новостей. Однако не располагают детальной информацией.

Правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией, и, в случае если они считают необходимым, они могут проводить какие-то расследования, — заметил официальный представитель Кремля.

Ранее ФАН представило первую часть своего масштабного расследования по Сирии, в котором раскрыты факты сотрудничества Короткова с боевиками. Он передавал им личную информацию российских военнослужащих. 

По сведениям издания, сотрудничество журналиста с джихадистами, а также публикацию его материалов относительно действий Минобороны РФ в Сирии и фейки про ЧВК «Вагнера» финансировал опальный олигарх Михаил Ходорковский. Действия Короткова поощрялись десятками миллионов рублей.

Очевидно, что он работает на какой-то единый центр управления из-за рубежа. Соответственно, эти вещи необходимо проверять и в случае причастности сажать. Ну почему девушку-студентку МГУ, которая хотела поехать к террористам, посадили, а его — нет. Чем она хуже его? Понятно, что все, что связано с терроризмом, подлежит очень жесткому наказанию, это очевидно, — резюмировал Федоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!