Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неизвестные мстители нанесли сокрушительный удар по террористам

17:52 18.04.2016 7683

Неизвестные мстители нанесли сокрушительный удар по террористам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики террористической группировки ДАИШ* подверглись серьезному нападению со стороны неизвестных лиц. Серия внезапных ударов была нанесена по позициям джихадистов, которые расположились вдоль реки Евфрат, что в восточной части Сирии.

«Неизвестная группа вооруженных лиц напала на штаб-квартиру ДАИШ в Субейкхане, что в восточной части Дейр-эз-Зора. Внезапная атака привела к гибели террористов», — заявлено в докладе Сирийской Обсерватории прав человека. Детали операции не разглашаются. По некоторым сообщениям, это уже не первая операция, когда неизвестные «мстители» атакуют позиции террористов.

Новостное агентство Shaam News зафиксировало этот случай, однако не предоставило никакой дополнительной информации.

Субейкхан находится приблизительно в 18 километрах к юго-востоку от Аль-Майадина — города, где позиции террористов ДАИШ были атакованы уже несколько раз. В результате таких нападений, группировка была вынуждена организовать строгую изоляцию периметра.

Как и в случае с предыдущими нападениями в провинции Дейр-эз-Зор, личность нападавших остается неизвестной. Примечателен тот факт, что ни одна из группировок так до сих пор и не взяла на себя ответственность за подобные действия.

Как сообщает военный источник, наиболее заметное присутствие сопротивления против террористов ДАИШ находится именно в провинции Дейр-эз-Зор. Некоторые считают, что это группировка White Shroud. Данная организация является суннитским движением против ДАИШ.

В последние месяцы темпы «таинственных» атак резко возросли по сравнению с прошлым годом. Мстители используют весьма необычный стиль боя — во-первых, столкновения происходят внезапно, а к тому моменту, пока до террористов дойдет, кто на них напал, сопротивления уже нет в этой зоне. Чаще всего, таинственные бойцы стреляют на ходу из транспорта, либо совершают молниеносные атаки, после чего быстро скрываются с поля боя.

В ответ на такие диверсии, группировка ДАИШ усилила свои меры безопасности в провинции Дейр-эз-Зор. Однако скорее всего, такие методы не особо помогают джихадистам, поскольку «мстители» уже не боятся атаковать командные центры террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: novostimira.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!