Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины ответил на обозначение Крыма в сервисах Apple

23:31 27.11.2019 153
МИД Украины ответил на обозначение Крыма в сервисах Apple МИД Украины ответил на обозначение Крыма в сервисах Apple
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал отображение Крыма в качестве части России в сервисах американской компании Apple. Он остался недоволен действиями иностранного разработчика.

Соответствующий комментарий Пристайко оставил на своей странице в социальной сети Twitter. По словам украинского министра, компании Apple стоит придерживаться высоких технологий и развлечений, так как мировая политика не является их сильной стороной. Пристайко обвинил американскую компанию в том, что она «причиняет боль» Украине, признавая Крым российским.

Представьте, как вы кричите, что ваши замыслы и идеи, годы работы и часть вашего сердца украдены вашим злейшим врагом, но в то же время какому-то невежде плевать на вашу боль, — написал он в Twitter.

В среду, 27 ноября, в Госдуме заявили, что компания Apple отреагировала на претензии российской стороны по указанию территориальной принадлежности Крыма в своих сервисах. 

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам народного референдума, в рамках которого большинство жителей региона высказались за вхождение в состав РФ. Ряд стран Запада и Украина отказываются признавать выбор крымчан. При этом в Москве неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма не подлежит обсуждению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!