Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп утвердил закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге»

4:07 28.11.2019 111
Трамп утвердил закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» Трамп утвердил закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский лидер Дональд Трамп утвердил закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», а также запретил поставки в Гонконг определенной экипировки для полицейских. Соответствующее заявление Трампа было распространено в четверг.

По словам главы Белого дома, таким образом он выразил уважение китайскому коллеге Си Цзиньпину, Китаю и жителям Гонконга. Также Трамп выразил надежду, что Китай и Гонконг смогут мирно решить свои разногласия и установить долгосрочный мир.

Как уточняет РИА Новости, подписанный Трампом закон вносит корректировки в закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года. Он предусматривает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от степени его автономии, а также ограничительные меры в отношении лиц, которые отвечают за нарушение прав человека в Гонконге.

Отмечается, что в китайском МИД остались недовольны тем, что США рассматривает это законопроект. В МИД России также осудили одобрение этого законопроекта американским конгрессом, заявив, что США грубейшим образом вмешиваются во внутренние дела Китая.

В начале июня в Гонконге начались массовые протесты на фоне рассмотрения законопроекта об экстрадиции. За все время протестов полиция задержала около 4,5 тысячи человек, а более полутора тысяч получили травмы на улицах. Также травмы получили более 400 правоохранителей. Власти Гонконга отозвали законопроект в начале октября, однако это не остановило протесты, и они стали более ожесточенными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Yuri Gripas / Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!