Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гены «выключают» ожирение у животных во время спячки

5:17 28.11.2019 99
Гены «выключают» ожирение у животных во время спячки Гены «выключают» ожирение у животных во время спячки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Соединенных Штатов обнаружили ген, который отвечает за «выключение» ожирения у животных на время спячки. С помощью этого открытия исследователи планируют продвинуться к лечению таких болезней, как онкология, Альцгеймер и диабет. 

Отмечается, что наличие этого гена позволяет животным не набирать лишний вес во время длительного сна. Таким образом, такие животные, которые впадают в спячку, как медведи, ежи, еноты и барсуки, способны контролировать свой метаболизм даже во время сна. Это позволяет им быстро вернуться в привычный режим после выхода из состояния спячки и восстановить организм, передает информационное издание «Фактом».

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что в некодирующей части гена, отвечающей за последовательность белков, были найдены гены, которые подавляют ожирение и повышают аппетит. Во время спячки животные спасаются от ожирения с помощью угнетения метаболизма, замедления сердцебиения, роста уровня азота в крови, который защищает почки, а также временной инсулинорезистентности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/huskyherz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!