Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Асад считает оккупацией присутствие военных Франции в Сирии

10:50 28.11.2019 197
Асад считает оккупацией присутствие военных Франции в Сирии Асад считает оккупацией присутствие военных Франции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Сирии Башар Асад заявил, что считает оккупацией присутствие французских военных на территории государства без согласия легитимного правительства.

В интервью изданию Paris Match он сообщил, что французские силы прибывают в САР без приглашения со стороны правительства. По его словам, нет большого отличия между «поддержкой терроризма и отправкой военных сил для оккупации страны». Более того, Асад отметил, что «пока оккупация продолжается, она является одной из форм терроризма».

Президент Сирии добавил, что все государства в мире должны придерживаться международным правом. Асад подчеркнул, что недостаточно иметь желания бороться с терроризмом, важно соблюдать международные правила. По мнению сирийского лидера, за последние несколько лет позиция французского правительства по САР изменилась по форме, но не по существу.

9 октября Анкара начала в САР антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских бандформирований и террористов ИГИЛ1 (запрещена в России), которые сотрудничали с ними. Главной задачей было создать 30-километровую зону безопасности на границе.

22 октября в Сочи прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи был подписан меморандум. По документу, с 23 октября на сирийскую сторону были введены отряды военной полиции РФ и сирийские пограничники для вывода курдов-боевиков из зоны безопасности. Позже военнослужащие Турции, России и Сирии начали проводить совместное патрулирование.

Стоит отметить, что на территории России у радикалов ИГИЛ есть сторонники. К примеру, ФАН сообщил о контактах журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической группировкой. Прямые доказательства этому были обнаружены в сентябре, когда в документах, найденных при убитых боевиках, оказался его номер телефона.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Kremlin.ru / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!