Ветераны «Зенита» оценили перспективы команды в Лиге чемпионов

Накануне петербургский «Зенит» провел поединок пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против французского «Лиона». Встреча завершилась победой команды Семака со счетом 2:0. После пяти матчей «Зенит» с семью очками идет на втором вместе в группе G, поэтому заключительная игра в Португалии против «Бенфики» будет иметь определяющее значение.

Журналист издания iReactor связался с Алексеем Игониным, выступавшим за клуб из Северной столицы на протяжении восьми лет. Обладатель Кубка России 1998/99 отметил, что поединок в Лиссабоне наверняка вызовет интерес у болельщиков, а «Зениту» по силам будет набрать три очка.

«Зенит» вполне может победить «Бенфику» в гостях. Португальцы тоже любят атаковать, поэтому матч обещает быть интересным, а игра вряд ли будет носить закрытый характер. Петербуржцам нужно продемонстрировать активность в прессинге и отборе. Такой футбол, на мой взгляд, будет смотрибелен и положительно отразится на итоговом результате встречи. Если сейчас физически команда в порядке, против «Бенфики» необходимо играть активно, — заявил неоднократный призер чемпионатов страны.

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев также убежден, что игра на стадионе «Да Луш» придется по душе зрителям. С его точки зрения, тренерский штаб Сергея Семака тщательно разберет все плюсы и минусы «Бенфики», замыкающей таблицу группы G. 

В преддверии матча в Португалии соперник будет еще раз тщательно изучен. Не сомневаюсь, что штаб Семака проанализирует сильные и слабые стороны «Бенфики» перед поездкой в Лиссабон, соответствующим образом выстроив игру. Не имеет значения, первым или вторым номером будет играть «Зенит». Вчера в матче с «Лионом» были моменты, когда футболисты клуба из Санкт-Петербурга большими силами шли вперед или, напротив, отходили к своей штрафной. Силы приблизительно равны, поэтому встреча в Португалии обещает быть непредсказуемой, — подчеркнул мастер спорта СССР.

Отметим, что матч «Бенфика» — «Зенит» состоится 10 декабря. Игра, которая начнется в 23:00 по московскому времени, станет заключительной для подопечных Семака в этом календарном году.

Автор: