Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поздняков назвал обвинения WADA предвзятыми и недопустимыми

12:27 28.11.2019 537
Поздняков назвал обвинения WADA предвзятыми и недопустимыми Поздняков назвал обвинения WADA предвзятыми и недопустимыми
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал обвинения Всемирного антидопингового агентства в адрес РФ предвзятыми и недопустимыми.

Напомним, WADA запустило процедуру лишения Российского антидопингового агентства статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее РФ заподозрили в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории, теперь WADA рассмотрит предложение комитета в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря. Согласно планируемым санкциям агентства, российские спортсмены смогут участвовать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом. 

Поздняков считает, что сложно заранее спрогнозировать решение исполкома. Он также заявил о предвзятости и недопустимости обвинений в адрес России с правовой точки зрения.

Министр спорта РФ Павел Колобков ранее выступал с заявлением, что российские эксперты ответили на весь 31 вопрос WADA. Агентство направило их в Минспорт России и РУСАДА после скандала. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!