Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров осудил незаконное присутствие французских войск в Сирии

13:34 28.11.2019 399
Джабаров осудил незаконное присутствие французских войск в Сирии Джабаров осудил незаконное присутствие французских войск в Сирии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Джабаров осудил незаконное присутствие французских войск в Сирии
/ Пресс-служба партии «Единая Россия»
Изменить размер текста Аа

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с iReactor прокомментировал заявление президента Сирии Башара Асада, который уличил французских военных в оккупации и пособничестве боевикам.

Сирийский лидер Башар Асад дал интервью французскому изданию Paris Match, в котором акцентировал внимание на незаконном присутствии французских войск в САР. Он назвал это «оккупацией» страны, напомнив, что военные прибывают на территорию государства без приглашения легитимного правительства. Асад считает, что, отправляя своих военных в Сирию, Франция фактически поддерживает терроризм, абстрагируясь от «международных правил».

Свое мнение касательно высказывания главы САР в разговоре с iReactor озвучил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Я бы не стал говорить так резко, как Асад, но то, что французы там незаконно находятся, это однозначно. Де-факто президент САР их туда не приглашал. Не было и соответствующего решения Совета безопасности ООН, поэтому Франция не имеет права на такие вещи. Они последовали вслед за войсками Соединенных Штатов Америки. Американцам и французам надо иметь в виду, что находиться на территории государства без его согласия нельзя, — подчеркнул Джабаров.

Следует отметить, что 9 октября на северо-востоке Сирии Турцией была развернута операция «Источник мира». Она была направлена против курдских террористов и находящихся с ними в альянсе боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Военным поставили задачу создать на сирийско-турецкой границе 30-километровую зону безопасности.

Спустя 13 дней президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе двусторонней встречи в Сочи заключили меморандум. В соответствии с ним с 23 октября на сирийскую сторону для вывода из зоны безопасности курдских боевиков были введены отряды военной полиции РФ и пограничники из САР. Затем совместное патрулирование приграничной зоны стали осуществлять военнослужащие из Сирии, Турции и России.

Недавно стало известно, что у радикалов из ИГИЛ имеются пособники в РФ. Так, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором проинформировало о контактах с боевиками журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. В найденных в начале осени у исламистов документах был обнаружен его петербургский номер телефона.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!