Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фейки США о «химоружии» в Сирии разбиваются об аргументы Асада

14:20 28.11.2019 175
Фейки США о «химоружии» в Сирии разбиваются об аргументы Асада Фейки США о «химоружии» в Сирии разбиваются об аргументы Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский лидер Башар Асад заявил об отсутствии реального подтверждения якобы применения правительственными войсками химоружия на территории САР. Об этом он рассказал в интервью французскому изданию Paris Match.

Число осуждающих заявлений на эту тему в адрес Дамаска увеличивается. Башар Асад объясняет подобное достижениями Сирийской арабской армии (САА), силами которой был восстановлен контроль над большей частью государства.

По словам Асада, у сирийских военных нет необходимости в химатаках, так как перевес в боях и так на их стороне. Кроме того, в случае применения химоружия местные жители не смогли бы вернуться в свои дома, однако они делают это.

В информационной войне Запада против Сирии тема химических атак одна из самых актуальных. Ранее Министерство обороны России обнародовало информацию, согласно которой «Белые каски» и боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»11 готовят в Идлибе новую провокацию. Они вербуют граждан, чтобы те снялись в постановочных видео, на которых якобы будут изображены последствия химатак.

В беседе с ФАН член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что обвинения в использовании химоружия стандартны для Запада. По мнению эксперта, провокации продлятся до тех пор, пока Идлиб не возьмет под свой контроль легитимное правительство Сирии.

Соответственно, на Западе решили, что пока в САР будут территории, не подконтрольные правительству, они продолжат разыгрывать этот сценарий, тем более что он испытан и не так уж сложен: найти людей за деньги, полить их водой на камеру и максимально распространить видео, — считает Перенджиев.

По словам собеседника ФАН, в интервью французскому СМИ Башар Асад обоснованно подтверждает свою правоту и нечестность Запада. Александр Перенджиев убежден, что проблема заключается не в химоружии, которое отсутствует у Соединенных Штатов, а в планах их и их союзников изобразить совершенно обратное в собственных политических целях. Они хотят уничтожить государственность Сирии, резюмировал эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!