Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротков оброс связями с боевиками ИГИЛ*, СБУ и сирийской оппозицией для штамповки фейков

15:39 28.11.2019 146
Коротков оброс связями с боевиками ИГИЛ*, СБУ и сирийской оппозицией для штамповки фейков Коротков оброс связями с боевиками ИГИЛ*, СБУ и сирийской оппозицией для штамповки фейков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание EADaily выяснило, что фейковое расследование «Новой газеты» о Сирии, заказанное опальным олигархом Михаилом Ходорковским, указывает на связи автора материала Дениса Короткова со Службой безопасности Украины и сирийской оппозицией.

Федеральное агентство новостей накануне опубликовало собственное расследование, которое проливает свет на сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Недавний материал репортера о Сирии перенасыщен огромным количеством фейков и сделан на деньги опального олигарха Михаила Ходорковского, скрывающегося от российского правосудия за рубежом. 

В Сети имеется мнение, что видео, имеющееся в материале, является фейком, состряпанным по заказу Ходорковского в Сирии и растиражированный через дружественные олигарху медиаресурсы, передает издание EADaily.

Как выяснилось, незадолго до публикации материала «Новой газеты» этот ролик пытались слить в телеграм-каналы и другие источники за хорошие деньги. Однако если это действительно был некий эксклюзив, вполне логично, что издание опубликовало бы его первым. Здесь же картина наблюдается абсолютно противоположная, - сообщает автор канала Directorate в Telegram.

Одним из «первоисточников» в материале Короткова является арабский ресурс Jisr Press (неверно написанный в публикации журналиста), который отсылает к скандальному сайту «Миротворец», доверять которому нет никакого смысла. Именно этот украинский портал огласил личные данные россиян, о которых идет речь в публикации Короткова. 

Сам ресурс Jisr Press, судя по архитектуре и наполнению сайта, появился на свет не так давно и внешне напоминает сайт сирийской «демократической оппозиции». Связь СБУ, сирийских демократов и Короткова абсолютно непонятна и нелогична. Вывод только один — судя по всему, сирийские оппозиционеры работают рука об руку с российскими либералами и СБУ против России. Иногда самое абсурдное суждение может быть верным.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!