Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Соколы Пустыни» возвращаются в Латакию

20:17 18.04.2016 197

«Соколы Пустыни» возвращаются в Латакию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одно из наиболее сильных проправительственных армейских подразделений, которым является бригада «Соколов Пустыни», получило новый приказ о перегруппировке и дислокации в сирийской провинции Латакия. Высшее командование «Соколов Пустыни» пришло к такому решению после того, как этим элитным спецподразделением были отбиты у террористов ДАИШ* ключевые города арабской республики — Эль-Карьятейн и Пальмира.

Возглавляемым генералом Айменом Джабером, «Соколам Пустыни» поставлена задача организовать оборону против джихадистов на северо-востоке провинции Латакия. Кроме того, следующей по приоритету задачей будет являться зачистка шоссе М-4, соединяющее Халеб и Латакию.

В отличие от своих союзников из Сирийской Арабской Армии и Национальных сил обороны, «Соколы Пустыни» не подчиняются привычному верховному командованию сирийских вооруженных сил. Вместо этого, они осуществляют свою деятельность в качестве автономного субъекта, с которым кооперирует российская сторона. Они являются одними из тех немногих боевых единиц, которые способны на передачу координат цели и вызов поддержки с воздуха.

Изначально боевое подразделение было сформировано в качестве группы военных подрядчиков, защищающих активы генерала Аймена Джабера в восточной Сирии. Сейчас же они известны как «Соколы Пустыни» и считаются одним из самых мощных спецподразделений внутри Сирийской Арабской Республики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!