Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвиенко объяснила необходимость госпрограммы развития инфраструктуры детского отдыха

17:58 28.11.2019 289
Матвиенко объяснила необходимость госпрограммы развития инфраструктуры детского отдыха Матвиенко объяснила необходимость госпрограммы развития инфраструктуры детского отдыха
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила создать госпрограмму развития инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Она заявила о необходимости учреждения координационного органа по летнему отдыху детей и подростков.

Выступая на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты детей, Валентина Матвиенко заявила, что в настоящий момент только для трети российских школьников организован досуг и оздоровление на каникулах. Причины подобного заключаются в закрытии организаций оздоровления.

По мнению Валентины Матвиенко, нужна специальная госпрограмма, чтобы уникальный опыт «Артека», «Сириуса» и других центров распространялся в регионы. По словам спикера Совфеда, Евпатория может стать образцовым местом для отдыха подростков. До конца года в этом городе должен быть утвержден план мероприятий по созданию детского реабилитационного центра мирового уровня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!