Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

8:15 29.11.2019 3497
Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский продает квартиру в Крыму за 17 миллионов рублей.

Это роскошное жилье под Ялтой площадью 130 квадратных метров, всего в 150 метрах от Ливадийского дворца. Подземный паркинг, закрытая территория, шикарная видовая квартира – от всего этого Зеленский планировал отказаться до возвращения Крыма в состав Украины. А теперь отказался навсегда. Объявление о продаже квартиры в элитном ЖК «Император» появилась на сайте ЦИАН. О том, что украинский президент окончательно решил попрощаться со своей жилплощадью в Крыму журналистам iReactor сообщил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник

Говорят, в Киеве уже подписали какие-то доверенности о продаже дома через третьих лиц. Многие мои источники на это указывают, я не исключаю такого варианта развития событий, — отметил собеседник издания.

Перед президентскими выборами Зеленский пообещал украинцам, что будет бороться за целостность страны. Зеленский хотел вернуть Крым, а за ним и Донбасс.

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

Недвижимость числится в декларации супруги украинского президента Елены Зеленской. Примечательно, что украинский лидер намерен совершить сделку без лишнего шума, не привлекая внимания к событию. 

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

Еще не так давно представители украинского президента были уверены, что семья Зеленского скоро въедет в квартиру.

Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину, — отмечали в пресс-службе Зеленского.

Олейник отмечает, что Зеленский уже давно подумывает о продаже недвижимости и пытается сделать это через посредников. Ранее слухи об этом появились также в международном информационном агентстве Reuters. Означает ли продажа жилплощади Зеленским, что он больше не рассчитывает вернуть Крым, как обещал голосовавшим за него украинцам?

Зеленский не верит, что Крым когда-нибудь снова будет территорией Украины, — отметил Олейник.

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

Источник фото: facebook.com/Володимир Зеленський

Редакция iReactor проверила сайты покупки-продажи недвижимости и обнаружила объявление о продаже квартиры в доме Зеленского с интерьером, очень похожим на фото жилплощади украинского президента, которые ранее публиковали СМИ. В местной администрации нам сообщили, что не располагают информацией о сделке. 

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

По мнению эксперта, Зеленский не верит в себя как в президента. Он сравнил украинского лидера с Ротару, которая говорит: «А я все-таки приеду в Россию. Сейчас сложный период, но приеду». А вот Зеленский уже не верит даже в то, что после его президентства он сможет приехать в Крым.

Очевидно, что он продает то, во что не верит. Продавая имущество, он показывает, что все идеи о возврате Крыма — это ложь, — уверен экс-депутат Рады.

Известно, что продать дом семьи президента не так просто. Ведь юридически он находится на территории РФ, а значит, подлежит налогообложению с уплатой налогов в российскую казну. Сомнительно, что Зеленский оплачивает эти счета, поэтому продать дом без уплаты долгов очень сложно. Возможно, в Киеве сейчас ищут юридический способ списать дом с баланса жены Зеленского без лишнего шума, отметил Олейник.

Оформить сделку на территории Украины невозможно — только на территории Крыма. А это уже территория России, здесь работает российская юрисдикция. То есть, совершая подобную сделку, Зеленский косвенно признает Крым частью России, — считает экс-депутат Рады.

Зеленский «втихую» продает квартиру в Крыму, признавая свой президентский провал

Источник фото: wikipedia.org

Редакция iReactor связалась с адвокатом Антоном Сорвачевым, который рассказал, что любые попытки Зеленского продать квартиру тихо и незаметно обречены на провал. 

Схемы такие существуют, но нельзя сказать, что они очень законны. Например, можно это попробовать провернуть с привлечением оффшорных компаний. То есть не прямо через оффшор продавать, а например, нанять человека, которому заплатит оффшорная компания. Выдать доверенность ему, необязательно через нотариуса это делается. Доверенность может выдать человек, который не обязан вносить ее в реестры, — рассказывает Сорвачев. 

Тем не менее, журналистам не составит большого труда выйти на владельцев оффшора и собрать пазл. 

Документы все равно остаются, недвижимость все равно надо регистрировать в любом случае. В регистрационную палату должен быть предоставлен комплект документов, который идентифицирует покупателя и продавца.

Олейник обратил внимание на то, что, если бы Зеленский свято верил в украинскую принадлежность Крыма, он бы открыто отказался оплачивать счета за квартиру. Он мог заявить, что не хочет отдавать деньги в российский бюджет, поскольку не признает факт воссоединения полуострова с Россией. Зеленский мог оставить все как есть и дальше бороться за свои принципы, но вместо этого он пытается «втихую» продать недвижимость, совершив сделку по российским законам. Значит, он уже давно все понимает, но признаться в этом не может.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!