Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума разработала закон, обязывающий преподавателей вузов проходить осмотр у психиатра

19:38 28.11.2019 152
Госдума разработала закон, обязывающий преподавателей вузов проходить осмотр у психиатра Госдума разработала закон, обязывающий преподавателей вузов проходить осмотр у психиатра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект, предлагающий ввести для преподавателей высших учебных заведений обязательное психиатрическое освидетельствование.

Об этом стало известно в четверг, 28 ноября. В тексте законопроекта отмечается, что психиатрическое освидетельствование должно проводиться каждые 5 лет для сотрудников организаций общего и высшего профессионального образования. Авторами документа стали депутаты Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко. С текстом проекта можно ознакомиться в базе данных Госдумы РФ.

Напомним, 9 ноября в Петербурге задержали бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который убил свою бывшую студентку и возлюбленную. Позже останки девушки были найдены в его квартире. Его задержали при попытке утопить в реке Мойке отрубленные женские руки и пистолет. Преступник признался в содеянном и оформил явку с повинной.

Позже скандальный депутат Законодательного Собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский попал в эпицентр секс-скандала. Выпускницы и студентки РГПУ имени Герцена пожаловались на домогательства со стороны Вишневского, который был их профессором по политологии. Эта история приобрела общественный резонанс в связи с трагическими событиями, связанными с экс-доцентом СПбГУ Олегом Соколовым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!