Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОП намерены перенести международные организации в страны, где существует свобода слова

21:07 28.11.2019 227
В ОП намерены перенести международные организации в страны, где существует свобода слова В ОП намерены перенести международные организации в страны, где существует свобода слова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство Швейцарии не смогло своевременно предоставить визу члену Общественной палаты от Крыма Ивану Абажеру. В ОП РФ высказали предложение о переносе международных организаций в страны, где уважают свободомыслие, а не игнорируют мнение политиков.

Накануне член ОП РФ от Республики Крым Иван Абажер планировал вылететь в Женеву для участия в 12-й сессии Форума по вопросам меньшинств, однако рабочий визит не состоялся из-за того, что посольство Швейцарии не смогло предоставить гражданину РФ визу. В разговоре с Федеральным агентством новостей председатель Совета региональной болгарской национально-культурной автономии Крыма признался, что обескуражен таким положением дел. По словам Абажера, он рассчитывал выступить на мероприятии, участники которого высказывают свою позицию по тому или иному вопросу, однако впервые не смог этого сделать. Член ОП РФ рассчитывает, что ситуация с невыдачей ему визы вызовет общественный резонанс, в том числе в российских и иностранных СМИ.

Глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает необходимым перенос международных организаций в те государства, где приветствуют свободу слова. Ситуацию вокруг невыдаче визы Швейцарии Абажеру он окрестил не иначе, как «вопиющая наглость». Малькевич вспомнил, как ему самому недавно аннулировали визу класса G2 для участия в мероприятия международного масштаба. Он убежден, что такое решение напрямую связано с его публичными выступлениями, которые идут вразрез с политикой американских властей. Все нарушения Малькевич обещал проанализировать и представить в докладе на самом высшем уровне.

Следует напомнить, что в прошлом месяце членам российской делегации, которые планировали принять участие в сессии ГА ООН в Нью-Йорке, отказали в выдаче виз США. В американском МИД эту ситуацию до сих пор так и не прокомментировали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Цупило

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!