Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые схемы телефонного мошенничества раскрыли эксперты Group-IB

9:29 29.11.2019 106
Новые схемы телефонного мошенничества раскрыли эксперты Group-IB Новые схемы телефонного мошенничества раскрыли эксперты Group-IB
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из Group-IB рассказали о новых распространенных схемах финансового мошенничества в России.

Как рассказали в своем отчете эксперты в предотвращении киберпреступлений, самыми распространенными схемами финансового мошенничества на сегодняшний день остаются поддельные аккаунты в социальных сетях, звонки злоумышленников по телефону, а также социальная инженерия, не использующая вредоносный код. 

Последняя может выглядеть всегда по-разному. Преступники используют придуманные схемы, чтобы узнать у жертвы личные данные, пароли, логины или даже заставить перевести деньги мошенникам самостоятельно.

Еще один новый способ, придуманный злоумышленниками, набирает обороты. Жертву просят установить на телефон приложение для удаленного доступа. Как правило, мошенники представляются банковскими сотрудниками, которые хотят обезопасить банковское приложение или учетную запись пользователя. Для этого они могут даже предоставить информацию о состоянии счета или последних действиях клиента, однако в любом случае не стоит доверять подобным телефонным звонкам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!