Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поддержанные «Умным голосованием» коммунисты в МГД окончательно отбились от рук Навального

12:55 29.11.2019 115
Поддержанные «Умным голосованием» коммунисты в МГД окончательно отбились от рук Навального Поддержанные «Умным голосованием» коммунисты в МГД окончательно отбились от рук Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Круглый стол на тему так называемого «московского дела», в котором должен был принять участие одиозный блогер Алексей Навальный, в последний момент оказался сорван по инициативе его заклятых «союзников» из КПРФ.

Как сообщает ФАН, мероприятие должно было состояться 29 ноября в стенах Московской городской думы. В его рамках планировалось обсудить уголовные дела, возбужденные в отношении организаторов уличных беспорядков минувшим летом в российской столице. Среди участников круглого стола был заявлен Алексей Навальный, который и являлся главным подстрекателем задержанных активистов. В итоге глава фракции КПРФ в МГД Николай Зубрилин аннулировал инициативу депутата Елены Шуваловой о проведении мероприятия.

Судя по всему, Навальный намеревался на круглом столе в очередной раз напомнить депутатам-коммунистам, что именно ему и его «Умному голосованию» они должны быть благодарны за свои мандаты. Сейчас он активно создает иллюзию участия в жизни МГД: к примеру, масштаб несостоявшегося круглого стола он намеренно гиперболизировал, громко называя его заседанием.

Источник фото: twitter.com/navalny

Интересно, что именно из представителей КПРФ по большей части состоял список УГ Навального, хотя между либералами и коммунистами уже давно идет непримиримая борьба. Сделав ставку на кандидатов от КПРФ, блогер преследовал цель угадать как можно большее число вероятных победителей выборов в столичный парламент. Ни для кого не секрет, что именно эта партия на протяжении последних лет является второй в России по популярности. Получается, что блогер лишь внес в свои списки заранее выигрышных кандидатов, даже не разобравшись в том, что они собой представляют.

Попали в «умный» список такие представители политической силы, как ярая сталинистка Елена Шувалова и скрывавшая от избирателей свои квартиры Екатерина Енгалычева. Не исключено, что столь одиозных кандидатов Навальный выбрал как раз из-за их скелетов в шкафу: депутаты с подмоченной репутацией куда охотнее будут продвигать интересы либерала в парламенте, зная, что у него на них имеется компромат.

Вербовать коммунистов помогал Навальному второй человек в КПРФ — Валерий Рашкин, еще пару лет назад громко заявлявший, что даже руки оппозиционеру не подаст. Вероятно, именно он указал новоиспеченному соратнику на наиболее уязвимых кандидатов от своей партии.

Впрочем, дружба между Рашкиным и Навальным развалилась так же стремительно, как и началась. Уже сейчас коммунист демонстрирует явное несогласие с пропагандируемыми блогером принципами. Так, например, Рашкин обязал всех членов фракции КПРФ в МГД поддержать в третьем чтении проект бюджета столицы, хотя вся оппозиционная тусовка с самого начала выступала против.

Сейчас члены КПРФ фактически разбились на два лагеря: одни продолжают линию партии, а вторые выполняют указания Навального, боясь возмездия с его стороны. Последняя ситуация с отмененным круглым столом это наглядно продемонстрировала: несостоявшийся визит блогера в парламент стал логичным продолжением его конфликта с Рашкиным, не давшим скандальному оппозиционеру «пометить» территорию в столичной думе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!