Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захват нефтяных полей Сирии военными США чреват эскалацией конфликта – МИД России

15:44 29.11.2019 96
Захват нефтяных полей Сирии военными США чреват эскалацией конфликта – МИД России Захват нефтяных полей Сирии военными США чреват эскалацией конфликта – МИД России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов осудил Вашингтон за размещение американской боевой техники в одном из главных центров нефтедобычи Сирии. По его словам, эти действия ведут к эскалации конфликта.

По словам заместителя министра иностранных дел России, размещение техники ВС США в районе Румейлан провинции Хасака ведет к эскалации напряженности в Сирийской Арабской Республике (САР). Михаил Богданов заявил, что Москва не приветствует действия Вашингтона.

Проблемы незаконного иностранного военного присутствия, а также обеспечения прекращения боевых действий в Сирии станут важными темами обсуждения на переговорах в астанинском формате в Нур-Султане, — заключил российский замминистра.

Сирийское государственное информационное агентство SANA в четверг, 28 ноября, сообщило о переброске американской боевой техники в район Румейлан. Речь идет о «десятках» единиц военной техники.

Ранее iRector сообщал, что Вашингтон продолжает наращивать свое присутствие в районе нефтегазовых месторождений в Сирии. Эти земли США оккупировали вместе с союзниками из курдских бандформирований. В ряды последних влились боевики из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. В результате курдские радикалы крадут сирийскую нефть и контрабандой вывозят ее из северо-востока Сирии за границу.

В этой темной схеме были замечены бойцы американской ЧВК Blackwater. Около 2,5 тысячи наемников были переброшены в район нефтяных полей для охраны. Такие меры помогают Штатам официально заявлять о сокращении контингента в Сирии, одновременно наращивая свое присутствие в нефтеносных районах.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!