Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Датский апелляционный совет получил жалобу на «Северный поток — 2»

18:17 29.11.2019 164
Датский апелляционный совет получил жалобу на «Северный поток — 2» Датский апелляционный совет получил жалобу на «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жалоба по маршруту прокладки газопровода «Северный поток — 2» поступила в Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики.

Представитель совета сообщает, что жалоба была принята в установленные сроки, однако инициатор неизвестен. Свое намерение обжаловать разрешение на строительство «Северного потока — 2» высказывал глава Минэнерго Украины Алексей Оржель.

Напомним, 28 ноября, оператор газопровода Nord Stream2 AG может приступать к прокладке участка по территориальным водам страны. О положительном решении Дании стало известно ранее, 30 октября. НСН сообщают, что формально у страны не было оснований отказать в разрешении к прокладке газопровода, поскольку оно было выдано в соответствии с законом. Документ о континентальном шельфе и Конвенцией ООН по морскому праву четко определяет, какие условия необходимо соблюсти для того, чтобы государство не отказало в строительстве транзитного трубопровода. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Patrick Pleul

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!