Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти США не откажутся от кражи нефти у Сирии, начатой несколько лет назад — Хатылев

19:19 29.11.2019 2313
Власти США не откажутся от кражи нефти у Сирии, начатой несколько лет назад — Хатылев Власти США не откажутся от кражи нефти у Сирии, начатой несколько лет назад — Хатылев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал переброску американской бронетехники в районы Сирии, богатые нефтегазовыми месторождениями.

Как пишет издание «НьюИнформ», сирийский Telegram-канал «Вестник Дамаска» сообщил о колонне американских бронемашин, которые двигались из города Кахтания в сторону нефтяных скважин в окрестностях Румейлана. Ее заметили на севере сирийской провинции Хасака рядом с турецкой границей. Власти США решили усилить свое присутствие на северо-востоке Сирии для продолжения незаконной добычи  ресурсов из нефтегазовых месторождений на востоке САР после эвакуации своих подразделений из зоны безопасности в северной части страны.

По словам экс-начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ, в настоящий момент Вашингтон продолжает заниматься тем, чем он занимался последние несколько лет: дестабилизацией ситуации в Сирии и незаконной добычей нефти. Сергей Хатылев заявил, что наступает конфликт интересов, который лежит в плоскости между Россией, Турцией, курдскими бандформированиями и Сирией.

США выбились из этих договоренностей, они продолжают наращивать состав вооруженных сил, пытаются привлечь частные военные компании. Я думаю, что американцы будут продолжать эти действия. Другой вопрос — как мы будем реагировать на все эти действия? — отмечает военный эксперт.

Напомним, что Соединенные Штаты незаконно заняли нефтяные поля на северо-востоке Сирии. Они руками курдских оккупантов добывают сирийскую нефть и переправляют ее в Ирак для последующей реализации. Охраной этой контрабанды занимаются наемники из ЧВК Blackwater, которых в составе 2,5 тысячи бойцов Пентагон перебросил на северо-восток Сирии. Штаты нацелены на дальнейшую пролонгацию процесса разворовывания ресурсов республики, который позволяет Вашингтону ежемесячно получать около $70-80 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!