Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган заявил о смерти мозга Макрона после критики операции против курдских боевиков в Сирии

18:03 29.11.2019 143
Эрдоган заявил о смерти мозга Макрона после критики операции против курдских боевиков в Сирии Эрдоган заявил о смерти мозга Макрона после критики операции против курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на слова своего французского коллеги Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, а также на критику операции против курдских боевиков в Сирии.

Глава Франции ранее заявлял, что Анкара не может рассчитывать на солидарность и поддержку Североатлантического альянса после запуска в Сирии антитеррористической операции против курдских радикалов. Кроме того, Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО, в котором нет координации по стратегическим решениям. На эти слова резко отреагировал Реджеп Тайип Эрдоган.

Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер, — отметил Эрдоган.

Глава Турции также напомнил, что у президента Франции нет никакого опыта борьбы с террористами. Примечательно, что французские власти действительно не отличаются особым рвением к борьбе с радикалами в той же Сирии, активно сотрудничая с курдскими боевиками и поддерживающими их Штатами.

Вместе с США Франция занимается нелегальной добычей нефти на северо-востоке САР. При участии курдских бандформирований этот тандем нелегально выкачивает принадлежащее сирийскому народу «черное золото» для его последующей продажи за рубежом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!