Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военная полиция РФ встретила доброе отношение курдского населения на севере Сирии — Путин

18:54 29.11.2019 198
Военная полиция РФ встретила доброе отношение курдского населения на севере Сирии — Путин Военная полиция РФ встретила доброе отношение курдского населения на севере Сирии — Путин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин заявил, что курды относятся с позитивом к прибытию военной полиции РФ на север Сирии.

Глава РФ в пятницу, 29 ноября, прокомментировал ход совместного российско-турецкого патрулирования в северных районах Сирийской Арабской Республики. Владимир Путин отметил, что представители народности курдов поддерживают прибытие российских военных полицейских, которые встречают очень доброе отношение со стороны курдского населения региона.

Отметим, что запуск совместного российско-турецкого патрулирования на севере Сирии при участии военной полиции РФ стал одним из условий, прописанных в меморандуме о взаимопонимании, который Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Сочи 22 октября.

Подписание документа произошло после того, как Анкара объявила о запуске операции «Источник мира», направленной против курдских бандформирований, орудующих на северо-востоке САР. Соответствующая операция была запущена 9 октября, ее главными задачами стали ликвидация террористического коридора и установление 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!