Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» сообщил о проблемах со взысканием долгов с Газпрома

0:02 30.11.2019 684
«Нафтогаз» сообщил о проблемах со взысканием долгов с Газпрома «Нафтогаз» сообщил о проблемах со взысканием долгов с Газпрома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская компания «Нафтогаз» сообщила, что не может добиться взыскания компенсации с Газпрома по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом рассказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире «Радио НВ». По его словам, суды в Германии, Польше и Молдавии отказались арестовывать активы российской госкорпорации, несмотря на усилия украинской стороны.

Витренко рассказал, что компания обращалась в суды Германии, чтобы попытать возможность принудительного взыскания средств с Газпрома. Однако «Нафтогаз» не смог добиться желаемого. Исполнительный директор компании объясняет это политической конъюнктурой, а также неготовностью Германии портить отношения с Россией.

То есть мы видим, что в некоторых странах это сделать легче, в некоторых, скажем так, сложнее, дипломатично выражаясь, есть проблемы, — заявил Витренко.

Кроме того, по его словам, стоимость замороженных активов Газпрома в Нидерландах может покрыть компенсацию в полном объеме.

Напомним, что в прошлом году Стокгольмский арбитраж озвучил решение, согласно которому Газпром обязан выплатить «Нафтогазу» компенсацию в размере 2,56 миллиарда долларов. При этом российская компания пыталась оспорить данное решение, но в октябре 2019 года встречный иск Газпрома был отклонен в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!