Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов провели обыски на окраине сирийской провинции Дейр-эз-Зор

0:54 30.11.2019 241
Бандформирования курдов провели обыски на окраине сирийской провинции Дейр-эз-Зор Бандформирования курдов провели обыски на окраине сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бандформирования курдов в Сирии провели обыски на окраине населенного пункта Аль-Хаваидж в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Следы военного присутствия террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 продолжают обнаруживаться на территориях провинции Дейр-эз-Зор, которая оккупирована проамериканскими бандформированиями курдов из «Демократических сил Сирии».

Группа фермеров из города Аль-Хаваидж нашла бомбу в одном из сельскохозяйственных районов провинции. Как сообщается, ее удалось успешно демонтировать. Сразу после инцидента курдские боевики обустроили на окраинах населенного пункта несколько своих блокпостов, а также провели рейд.

При этом местные активисты предполагают, что взрывное устройство заложили джихадисты еще во время оккупации города. Как правило, курдские боевики не занимаются разминированием захваченных территорий.

Также появилась информация о последствиях взрыва в городе Африн в Северо-западном Алеппо. В одном из автомобилей в квартале Найруз было заложено самодельное взрывное устройство. Инцидент привел к ранению нескольких местных жителей. Подробности пока уточняются. В минировании автомобиля подозревают курдских радикалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!