Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия отразила нападение террористов на востоке Идлиба

2:58 30.11.2019 145
Сирийская армия отразила нападение террористов на востоке Идлиба Сирийская армия отразила нападение террористов на востоке Идлиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подразделения правительственной армии Сирии отбили атаку террористов из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» на свои позиции на востоке провинции Идлиб.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. Террористы совершили нападение большими силами, а также попытались захватить огневые рубежи сирийской армии в районе Иджаз. Военнослужащим Сирии и бойцам Сил национальной обороны удалось отразить атаки незаконных вооруженных бандформирований и не позволить им прорвать линию фронта. По данным агентства, боевики понесли потери: уничтожены два танка и несколько внедорожников.

На этой неделе командование ВС Сирии перебросило свои подразделения и бронетехнику в юго-восточные регионы Идлиба. Правительственная армия готовит наступательную операцию для освобождения Маарет ан-Нумана. В настоящее время он служит крупным форпостом вооруженных радикальных группировок.

Напомним, что 25 ноября армия Сирии после ожесточенных боестолкновений вернула под контроль три поселка на юго-востоке Идлиба: Умм-эль-Халяхиль, Дахр-эз-Зарзур и Эс-Сир. Затем 27 ноября воздушные силы сирийской армии и артиллерия атаковали 17 позиций противника на линии фронта между Эль-Каркуром и Кфар-Сиджной в долине Сахль-эль-Габ. Военная операция была проведена в ответ на неоднократные нарушения перемирия вооруженными группировками. Режим прекращения огня действует в зоне деэскалации на северо-западе Сирии с 30 августа.

Ранее iReactor сообщал, что следы военного присутствия террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 продолжают обнаруживаться на территориях провинции Дейр-эз-Зор. Группа фермеров из города Аль-Хаваидж нашла бомбу в одном из сельскохозяйственных районов провинции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!