Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борис Джонсон назвал инцидент на Лондонском мосту терактом

3:43 30.11.2019 75
Борис Джонсон назвал инцидент на Лондонском мосту терактом Борис Джонсон назвал инцидент на Лондонском мосту терактом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, инцидент, произошедший на Лондонском мосту, является терактом. В ходе преступления злоумышленником были убиты два человека, еще трое ранены. Преступника застрелили сотрудники полиции.

Заявление премьер-министра Великобритании транслировалось на местом телеканале Sky News. Согласно словам Джонсона, следствие уже идет и «полиция может подтвердить, что это был террористический акт». Также представитель правительства отдал должное прохожим, которые смогли защитить жизни других и задержать преступника. Экстренные службы и представители правоохранительных органов также проявили храбрость, отметил Борис Джонсон. 

Британия никогда не окажется запуганной или разобщенной из-за подобных атак, — заключил премьер-министр Великобритании. 

Напомним, что в минувшую пятницу полиция получила сообщение о чрезвычайном происшествии на Лондонском мосту в центре столицы Великобритании. Неизвестный мужчина устроил поножовщину, в результате чего были убиты двое людей, трое госпитализированы в один из медицинских центров Лондона — Королевскую больницу. 

Отметим, что прибывшие на место преступления сотрудники полиции ликвидировали злоумышленника, добавив, что позже обнаружили у мужчины «пояс шахида», который, как выяснялось после проверки специалистов, был муляжом.

В настоящее время, офицеры британской полиции провели обыски в районе ЧП, также местные магазины и точки общественного питания были эвакуированы. Вследствие инцидента было заблокировано движение по мосту и по всему Боро хай стрит, для этого полиция использовала автобусы, грузовые автомобили и служебные машины. К слову, станция метро, находившаяся рядом, тоже была закрыта, но спустя два часа возобновила свою работу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 374103 - Global Look Press - Martyn Wheatley / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!