Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» назвал условие для отказа от иска на $12 млрд к Газпрому

3:41 30.11.2019 544
«Нафтогаз» назвал условие для отказа от иска на $12 млрд к Газпрому «Нафтогаз» назвал условие для отказа от иска на $12 млрд к Газпрому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская компания «Нафтогаз» готова подумать о получении компенсации вместо исковых требований к Газпрому на общую сумму 12,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире украинского телевидения. Он напомнил, что украинская сторона имеет встречный иск к российской компании «Газпром» на 12,2 миллиарда долларов. Однако, по его словам, Украина «не может забыть» об этих требованиях.

Давайте рассматривать возможность того, как мы получим три миллиарда и компенсацию. И если вы хотите, чтобы мы отказались от 12,2 миллиардов, то какую компенсацию мы получим? — заявил Витренко.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев ранее назвал общую сумму исковых требований к Газпрому — 22 миллиарда долларов. По его словам, в эту сумму входит компенсация по решению Стокгольмского арбитража в три милларда долларов, требования по новому иску в 12 миллиардов долларов, а также штраф украинского антимонопольного органа в семь миллиардов долларов.

Ранее iReactor сообщал, что «Нафтогаз» не может добиться взыскания компенсации с Газпрома по решению Стокгольмского арбитража. Суды в Германии, Польше и Молдавии отказались арестовывать активы российской госкорпорации, несмотря на усилия украинской стороны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!