Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Apple собирается изменить политику определения спорных границ из-за Крыма

8:01 30.11.2019 750
Apple собирается изменить политику определения спорных границ из-за Крыма Apple собирается изменить политику определения спорных границ из-за Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники американской компании Apple намерены изменить политику определения спорных границ на картах после обозначения Крыма и Севастополя территориями России.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя компании Труди Мюллер. По ее словам, перед тем, как принять решения относительно обозначений и изменений в картах, компания исследует нормы международного права и соответствующего американского и местного законодательства.

Мюллер добавила, что корпорация тщательно изучит вопросы работы сервисов при наличии спорных границ. Только после этого будут внесены какие-либо изменения. Официальный представитель отреагировала на определение в приложениях Apple Крыма российской территорией для граждан РФ. Она заявила, что данное решение было принято в соответствии с российским законодательством. При этом Apple не меняла отображения карты за пределами России.

Напомним, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил об исправлении ошибки в приложении Apple «Погода». Теперь полуостров Крым показан на картах российской территорией.

Вскоре номинальное представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму отправило в Apple письмо с жалобой. По словам представителей украинского лидера, они будут реагировать на каждое неправильное, с их точки зрения, обозначение юрисдикции на полуострове.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!