Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов в Сирии возобновили незаконные аресты гражданских лиц в провинции Ракка

8:37 30.11.2019 115
Бандформирования курдов в Сирии возобновили незаконные аресты гражданских лиц в провинции Ракка Бандформирования курдов в Сирии возобновили незаконные аресты гражданских лиц в провинции Ракка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бандформирования курдов снова начали безосновательно задерживать мирных жителей в провинции Ракка в Сирии.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. На севере провинции Ракка в Сирии были зафиксированы перестрелки между турецкой армией и бандгруппами курдов. Издание North Press Agency передает, что под ударом оказались зоны дислокации Отрядов народной самообороны в районе поселений Дибис и Хошан, которые расположены в окрестностях трассы М-4. Военные силы Турции вовлекли свои подразделения из города Акчакале в провинции Шанлыурфа. Также над оккупированными курдскими боевиками районами были замечены турецкие беспилотники.

Части правительственной армии Сирии изучили территорию города Айн-Исса. Во время операции по зачистке местности военные обнаружили заминированный автомобиль. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство установили бандформирования курдов, которые раньше контролировали данный участок региона.

Агентство новостей Al Nour сообщает, что в провинции Ракка возобновились незаконные аресты гражданских лиц курдскими боевиками. В районе административного центра было задержаны трое молодых людей. Двоим из них предъявили обвинения в связях с протурецкими силами, другой сириец, по данным источника в Twitter, является гражданским активистом.

Отметим, что в провинции Идлиб в южной части региона на протяжении всего дня отмечались боевые столкновения между САА и боевиками исламских группировок, связанных с «Джебхат ан-Нусрой»11. Артиллерийские дивизионы армии Сирии открыли огонь по укреплениям террористов неподалеку от населенных пунктов Хиш, Тахтая, Дейр Аль-Гарби и Катра. Российские ВКС оказывали им поддержку, нанося точечные удары по позициям исламистов на окраине Кафр-Набаля.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!