Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росстат рассказал о росте производства черной икры в РФ на 23%

13:26 30.11.2019 59
Росстат рассказал о росте производства черной икры в РФ на 23% Росстат рассказал о росте производства черной икры в РФ на 23%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объемы производства черной икры в России выросли на 23,3% в 2019 году.

Согласно статистике Росрыболовства, по сравнению с 2018 годом в России выросли объемы производства черной икры. С начала 2019 года российскими предприятиями было выпущено около 32,7 тонны икры осетровых рыб, сообщает Росстат. Увеличение объемов промышленности вызвано тем, что в России увеличилось число аквакультурных хозяйств. С 2015 года эти предприятия активно создают садки для осетровых рыб.

Дело в запрете на вылов осетровых рыб из Каспийского моря и Волги, который действует в РФ с 2005 года. Черную икру согласно законодательству могут производить только аквакультурные хозяйства.

В свою очередь уровень производства красной икры незначительно упал. За 2019 год объем ее производства составил 19,3 тысячи тонн. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!