Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роль тобрукского правительства Ливии в борьбе с терроризмом высоко оценили в Нигере

15:03 30.11.2019 191
Роль тобрукского правительства Ливии в борьбе с терроризмом высоко оценили в Нигере Роль тобрукского правительства Ливии в борьбе с терроризмом высоко оценили в Нигере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Палаты представителей Ливии Ахмад Шариф провел встречу с президентом Нигера Махамаду Иссуфу и передал ему послание от спикера тобрукского правительства Агилы Салеха.

Как сообщает ФАН со ссылкой на портал Libya24, Шариф и Иссуфу в ходе встречи обсудили дипломатические контакты государств, а также поговорили о механизмах сотрудничества в области противодействия терроризму и нелегальной миграции. Особое внимание на переговорах уделялось вопросам безопасности государственных границ.

Глава Нигера Иссуфу подчеркнул важность работы тобрукского правительства в Ливии, а также напомнил, что сложившиеся между странами отношения говорят о необходимости обеспечения безопасности общих границ и содействия в борьбе с терроризмом.

На сегодняшний день основным центром притяжения террористов служит Триполи, захваченный боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Эта преступная структура, возглавляемая Файезом Сарраджем, напрямую связана с такими террористическими организациями, как «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1 (все запрещены в России). Единственным легитимным органом власти в стране при этом остается Палата представителей в Тобруке.

В апреле 2019-го года Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара запустила очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама». Главной задачей ЛНА является освобождение страны от боевиков, ответственных за массовые убийства, контрабанду, работорговлю и пытки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!