Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич

15:59 30.11.2019 225
Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поддержка терроризма либеральными СМИ нацелена на дестабилизацию обстановки в РФ, заявил в беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Проблема поддержки экстремизма и радикализма в СМИ набирает обороты. Все чаще «оппозиционные» издания и журналисты оказываются уличены в оправдании и даже в открытой поддержке террористической деятельности, жертвами которой становятся мирные граждане по всему миру.

Оказывая содействие террористам, либеральные журналисты пытаются свести на нет усилия властей по противодействию экстремизму. При этом власти РФ постоянно совершенствуют меры по борьбе с насаждением экстремистских настроений в стране.

Накануне президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям и публично отметил необходимость пресечения рисков распространения экстремизма в РФ.

Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Глава государства заявил, что на территории страны должны работать механизмы эффективной социальной адаптации мигрантов. Кроме того, текущая ситуация требует внедрения мер, полностью исключающих возможность распространения радикальных и экстремистских настроений в России.

Мы радушно принимаем тех, кто хочет жить, учиться и работать у нас. И в то же время необходимо жестко отсекать любые риски, связанные с распространением экстремизма и разного рода радикальных течений, — подчеркнул Путин в своем выступлении.

 

Поддержка терроризма как часть масштабной диверсии

 

Пропаганда террористической и экстремистской идеологии превратилась для оппозиционных СМИ в нечто обыденное, а кто-то и вовсе сумел монетизировать свои связи с джихадистами по примеру того же Короткова. В беседе с iReactor эту тенденцию прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич, который назвал поддержку терроризма либеральными изданиями одним из элементов диверсии, направленной на дестабилизацию обстановки как в РФ, так и в мире.

Здесь не хочется быть банальным, но, к сожалению, этот тренд вседозволенности, который постоянно навязывался России, привел к тому, что в этой модной мульке вседозволенности либеральные СМИ начали отрабатывать чужие проекты. Проекты, связанные с тонкими психологическими аспектами, и идеологические провокации, направленные на дискредитацию власти, социальных и общественно-политических структур. Это все элементы идеологической диверсии, направленные на дестабилизацию обстановки, — заявил собеседник iReactor.

Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Собеседник издания отметил, что сейчас правовая база и меры по пресечению распространению экстремистских материалов в медиапространстве требует усовершенствования. В этом вопросе Клинцевич выразил полную солидарность с президентом России Владимиром Путиным.

Экстремизм — это крайне жесткая форма. У нас есть законодательство и оно, я бы не сказал, что слабенькое. Просто правоприменительная практика никакая. Мне кажется, Путин сказал, что правоприменительная практика должна быть создана в ближайшем времени. Ну а тем, кому положено этим заняться, в том числе нам и нашему комитету, нужно посмотреть на возможное усиление этих позиций, поскольку это разрушает институты, государство, дестабилизирует обстановку и создает условия для деструктивных процессов, — добавил сенатор.

Сейчас перед властями РФ стоит непростая задача – продумать механизмы, которые позволят минимизировать риски нагнетания экстремистских настроений, несущих опасность для граждан страны. Пока уличенные в поддержке и распространении радикализма СМИ чувствуют свою безнаказанность, они будут продолжать поддерживать террористические группировки, отрабатывая интересы своих спонсоров, а страдать от этого будет ни в чем не повинное мирное население.

 

Либералам закон не писан

 

Пропагандируемые властями принципы борьбы с терроризмом, судя по всему, не вписываются в идеологию российских либеральных СМИ, которые продолжают игнорировать и их, и существующие моральные ценности. Ради собственных корыстных интересов они поддерживают радикальных экстремистов и оправдывают их противоправную деятельность.

На минувшей неделе Федеральное агентство новостей выпустило масштабный материал о том, как «оппозиционные» издания сотрудничают с террористами, получая при этом западное финансирование. Одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, на протяжении нескольких лет поддерживающий связи с террористами запрещенного в России «Исламского государства»1.

 

О тесном контакте с журналистом «Новой» корреспондентам агентства рассказал один из бывших радикалов, который поддерживал связь с Коротковым и делился с ним информацией о происходящем в Сирии. Интересно, что журналист даже не скрывал своего имени. Таким образом Коротков выполнял заказ своего зарубежного спонсора – беглого олигарха Михаила Ходорковского, чье имя сирийский боевик также упомянул в интервью ФАН.

Речь идет о коллегах Дениса Короткова – Иреке Муртазине и Ольге Бобровой. Первый открыто признавался в симпатиях к боевикам во время штурма «Норд-Оста» в 2002-м году. Журналист тогда вел прямой эфир, в котором достаточно нежно называл террористов «чеченскими повстанцами», а сам теракт именовал не иначе как «акт отчаяния». Боброва аналогичной лояльностью к террористам отличилась осенью 2018-го, когда опубликовала интервью с воюющим на стороне «Джебхат-ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) в Сирии Сергеем Трофимовым.

«Новая газета» — лишь одно из целой плеяды либеральных изданий, замеченных в попытках оправдать терроризм. Вступаться за радикалов пробовали также «Дождь», «Сноб», «Росбалт», «Коммерсантъ» и прочие прозападные СМИ, вставшие на защиту фигурантов дела запрещенной в РФ группировки «Хизб ут-Тахрир», которые получили солидные тюремные сроки.

Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич

 

В своих публикациях СМИ-«оппозиционеры» даже не пытались скрыть факта поддержки представителей организации, запрещенной не только в России, но и в Германии, Турции, Пакистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств, а также почти во всех арабских странах. Либеральные журналисты, решившие вступиться за участников группировки, которые стремились создать «всемирный халифат», прямо называли экстремистов «правозащитниками», а саму «Хизб ут-Тахрир» — политической партией. Кроме того, издания поддерживали проведение пикетов в их защиту и старательно их освещали.

Либеральные СМИ хотят дестабилизировать ситуацию, поддерживая идеи экстремизма – Клинцевич

 

Либералов совершенно не смутило, что осужденные пособники группировки создали в Крыму террористическую ячейку, призванную вести скрытую антиконституционную деятельность и вербовавшую местных жителей в свои ряды. Напротив, в своих публикациях они вводили читателей в заблуждение, пытаясь убедить их в том, что лелеявшие планы о «всемирном халифате» боевики – лишь очередные мирные активисты, якобы страдающие за свои политические взгляды.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!