Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Партнерство тобрукского правительства с Нигером – шаг на пути к разрешению кризиса в Ливии

16:42 30.11.2019 271
Партнерство тобрукского правительства с Нигером – шаг на пути к разрешению кризиса в Ливии Партнерство тобрукского правительства с Нигером – шаг на пути к разрешению кризиса в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Встреча депутата тобрукской Палаты представителей Ливии Ахмада Шарифа с главой Нигера Махамаду Иссуфу играет важную роль в разрешении кризиса, который нагнетают Турция и Катар, сотрудничающие с боевиками ПНС Ливии. Об этом заявил востоковед Борис Долгов.

О встрече представителя тобрукского правительства с главой Нигера ранее сообщило Федеральное агентство новостей. В ходе переговоров стороны обсудили дипломатические отношения между двумя странами, а также поговорили о механизмах сотрудничества в рамках противодействия терроризму.

В беседе с журналистами ФАН ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований РАН (Российской академии наук), доктор исторических наук Борис Долгов отметил, что переговоры Шарифа и Иссуфу имеют для Ливии большое значение.

То, что реализуют ливийские силы под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара — это действия, направленные на мир и поиск путей урегулирования кризиса в Ливии. В то же время в районе Триполи присутствует ряд вооруженных группировок, представленных ПНС и считающихся террористическими. Кроме того, существуют внешние факторы, оказывающие воздействие на ливийский кризис, такие, как вмешательство Турции и Катара. Но самое главное заключается в том, что все эти разногласия и противостояния сторон оказывают деструктивное действие на Ливию и являются главным препятствием на пути к урегулированию кризиса, — отметил аналитик.

В Ливии продолжается затяжной кризис, начавшийся в 2011-м году после свержения и убийства Муаммара Каддафи. Сейчас северо-запад и столицу страны Триполи контролируют террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, члены которого ответственны за массовые убийства, пытки и контрабанду. Возглавляет преступную структуру «премьер-министр» Файез Саррадж.

Активную поддержку боевикам ПНС оказывает Турция, поставляющая им оружие, технику и джихадистов из Сирии в обход оружейного эмбарго ООН. О факте сотрудничества Анкары с террористическим ПНС Ливии неоднократно заявляли СМИ, а также представители законного тобрукского правительства и Ливийской национальной армии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!