Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, чем для РФ обернется передача дела по MH17 в Гаагу

19:11 30.11.2019 318
Политолог рассказал, чем для РФ обернется передача дела по MH17 в Гаагу Политолог рассказал, чем для РФ обернется передача дела по MH17 в Гаагу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Окружной суд Гааги получил часть обвинительного заключения по делу о крушении рейса MH17 в 2014 году над Донбассом, однако передача дела чревата рядом последствий, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» Марков отметил, что Запад не просто создает новоочередной антироссийский информационный повод, а тщательно готовится к провокации против Москвы. Эксперт напомнил, что Киев неспроста не закрыл небо над местом, где бойцы ВСУ вели огонь по согражданам, решившим защищать себя и свой дом. Изначально задача Украины состояла в том, чтобы создать информационный повод. На это Киев надоумили ставленники США.

В итоге MH17 был сбит в результате заговора киевского режима. Марков считает, что подконтрольные западному истеблишменту судьи вынесут «правильное», но только для Украины и Запада, а не для здравого смысла, решение. Подобные провокации против России пытаются реализовать в рядах НАТО все чаще.

Важно помнить, что власти Малайзии «расследованию» западных стран не поверили и раскритиковали за ряд несоответствий. Эксперты заметили, что США и ЕС никак не расследовали катастрофу MH17, а попросту попытались переложить вину на Москву. Сделано это было некачественно и наспех.

Напомним, 17 июля 2014 малайзийский боинг летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В итоге лайнер с почти тремя сотнями человек на борту потерпел крушение над Донбассом. В катастрофе никто не выжил, а коллективный Запад безосновательно обвинил Россию в том, к чему она никакого отношения не имела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!