Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отношения Турции с НАТО на грани разрыва из-за поддержки Западом курдских боевиков в Сирии

19:54 30.11.2019 231
Отношения Турции с НАТО на грани разрыва из-за поддержки Западом курдских боевиков в Сирии Отношения Турции с НАТО на грани разрыва из-за поддержки Западом курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалист по геополитике Константин Соколов заявил, что оказываемая курдским боевикам поддержка НАТО в Сирии может испортить отношения стран альянса с Турцией.

Эксперт рассказал изданию «Слово и дело», что политика стран-участниц НАТО может привести к ухудшению отношений с Анкарой. Дело в том, что Франция по примеру США оставила в Сирии свой контингент, который сотрудничает с курдскими боевиками. С последними активно борется Турция, пытаясь очистить от них приграничную территорию с Сирией.

Взаимоотношения Турции и НАТО находятся на грани полного разрыва, потому что стратегия альянса в ближневосточном регионе предполагает изменение границ ряда стран, в том числе и Турции, — пояснил Константин Соколов.

По мнению геополитика, альянс не намерен вставать на защиту Турции. Таким образом противоречия со временем могут перерасти в настоящий конфликт. Соколов считает, что Анкаре не следует ждать встречных шагов по улучшению ситуации, так как президент США Дональд Трамп слишком заинтересован в сирийских ресурсах.

Ранее Трамп заявил о якобы правах США на нефтяные месторождения в Сирии. Курдские бандформирования оккупировали основные объекты нефтедобывающей инфраструктуры, принадлежащие народу САР. По мнению аналитиков, это им удалось сделать с помощью террористов запрещенной в России организации ИГ1 и военнослужащих Соединенных Штатов.

Сейчас террористы держат под контролем нефтяные поля, пока США и курдские оккупанты нелегально добывают нефть. Доказательства этому ранее опубликовало Министерство обороны РФ. В Сети появились снимки космической разведки, доказывающие, что американцы на протяжении длительного периода времени незаконно добывают и вывозят украденную у народа САР нефть за пределы республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - Пресс-служба президента Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!