Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Формат ОДКБ может быть переосмыслен на фоне борьбы Турции с курдскими боевиками в Сирии

20:30 30.11.2019 696
Формат ОДКБ может быть переосмыслен на фоне борьбы Турции с курдскими боевиками в Сирии Формат ОДКБ может быть переосмыслен на фоне борьбы Турции с курдскими боевиками в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил, что совместное патрулирование России и Турции по контролю за отводом сил курдских боевиков в Сирии может перерасти в формат ОДКБ.

Как рассказал Бредихин изданию «ПолитРоссия», в Сирии Россия стремится наладить ситуацию и дать отпор терроризму. Он назвал «внутренним делом РФ» урегулирование сирийского конфликта. 

Когда мы говорим о действиях России в Сирии мы, в первую очередь, говорим об обороне нашей страны от наступления радикальных исламистов на ближайших рубежах, — пояснил эксперт. 

Взаимосотрудничество Турции и России, добавил Бредихин, направлено на восстановление мира и стабильности в Сирии, где до сих пор орудуют курдские радикалы. По мнению политолога, имеет смысл улучшить Организацию Договора о коллективной безопасности, включив в нее Турцию. Он выразил надежду, что Россия «переосмыслит формат ОДКБ как альтернативу НАТО».

Патрулирование России и Турции осуществляется в рамках турецкой антитеррористической операции «Источник мира» и согласно российско-турецкому меморандуму. Документ был подписан 22 октября лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности у границы с Турцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!