Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Убийцу на Лондонском мосту задержали с помощью бивня и огнетушителя

2:37 01.12.2019 227
Убийцу на Лондонском мосту задержали с помощью бивня и огнетушителя Убийцу на Лондонском мосту задержали с помощью бивня и огнетушителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Злоумышленника, устроившего резню на Лондонском мосту, в ходе которой скончались двое человек и еще трое были госпитализированы, задержали вооруженные полутораметровым бивнем нарвала и огнетушителем прохожие.

Об этом сообщает местное издание Guardian. Согласно источнику, один из очевидцев происшествия снял его на видео. На кадрах видно, что трое прохожих, вооружившись огнетушителем и бивнем, пытаются остановить убийцу. Последнее орудие — полутораметровой клык нарвала, как отмечает британское издание, видимо был снят со стен исторической штаб-квартиры гильдии рыботорговцев, находящейся рядом с переправой через реку Темзу. Британский таблоид Sun, добавил, что прохожие не знали, что взрывное устройство, привязанное к телу преступника, ненастоящее. 

В здании, с которого предположительно был снят бивень животного, проходила конференция для экс-заключенных, на которой присутствовал убийца, чья личность вскоре была установлена. Им оказался 28-летний Усман Хан, ранее осужденный за террористические действия, но выпущенный под расписку в 2018 году. 

Напомним, что инцидент произошел на северном берегу Темзы, после акта преступления преступник двинулся на южный берег, но ему помешали прохожие. В результате поножовщины погибли мужчина и женщина, еще трое были ранены. Позже стало известно, что один из убитых был 25-летний выпускник Кембриджского университета, работавший специалистом по реабилитации в одной из британских тюрем, об этом сообщили местные СМИ. 

Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка ИГ1 (запрещена в РФ). 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scn twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!