Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия блокирует действия бандформирований курдов на севере Сирии

3:18 01.12.2019 439
Сирийская армия блокирует действия бандформирований курдов на севере Сирии Сирийская армия блокирует действия бандформирований курдов на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственная армия Сирии эффективно блокирует действия бандформирований курдов в провинции Алеппо.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник. В ходе теракта в Джераблусе на севере провинции Алеппо пострадали девять человек. По данным источника в Twitter, среди раненых есть один ребенок. Взрыв произошел на территории, подконтрольной протурецким силам. В организации теракта подозревают бандформирования курдов из Рабочей партии Курдистана.

Также части сирийской армии размещаются вдоль границы с Турцией от района города Аль-Баб и на восток. САА удается эффективно бороться с действиями курдских боевиков на севере Сирии, отрезая их от войск Турции. По данным турецкого источника в Twitter, на территории Алеппо был задержан один из организаторов теракта в Африне.

Неизвестные боевики уже второй день удерживают часть города Аль-Бусейра в провинции Дейр-эз-Зор. Территории находятся под контролем курдских радикальных формирований и оккупационных сил США. Предположительно, боевики «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) в ходе нападения вытеснили курдских террористов. Под их контролем оказались центральная улица города Аль-Бусейра, улицы Аль-Эшрин и улица Абъяд в районе Кассар.

В ходе нескольких стычек с захватчиками бандформирования курдов были отброшены. Неизвестные боевики задерживали мирных жителей на улицах города для «проверки личности», а также заняли соседнюю деревню Ибариха. Захватчики не объясняют, на кого работают и какую группировку представляют.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!