Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные катера РФ высоко оценили на Украине

9:52 01.12.2019 128
Военные катера РФ высоко оценили на Украине Военные катера РФ высоко оценили на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский военный эксперт Тарас Чмут высоко оценил военные катера России и признал их превосходство.

Речь идет о российском катере проекта «Соболь». Эксперт сравнил его с украинским МБАК «Гюрза-М». В своем сообщении в Twitter-аккаунте Чмут отметил, что обводы корпуса у обоих катеров одного тоннажа. Однако МБАКи Украины не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море, поэтому они не предназначены для ведения боевых действий в водном пространстве.

Кроме того, военный специалист подчеркнул, что российский катер проекта «Соболь» по скоростным параметрам лучше украинского в два раза, поэтому у него есть преимущество по мореходности. Чмут добавил, что у «Гюрзы-М», несмотря на небольшие размеры, вряд ли будет преимущество в радиолокационной незаметности.

Также эксперт поделился мнением о другой разработке Украины — десантно-штурмовом катере типа «Кентавр». По его словам, это «печаль» и «разочарование». Поэтому Тарас Чмут считает, что Киеву стоит закупить бывшие в употреблении корабли Запада, так как «оборонка» Украины напоминает собой «лотерею».

Напомним, что российский проект «Соболь» — серия патрульных катеров, предназначенных для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Эти корабли используют для перехвата быстроходных целей, контроля и охраны прибрежных вод, коммуникаций и искусственных сооружений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr wikipedia.org/ Alex omen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!